Canais em Destaques :
Home » » Assistir Águilas x Oriente Petrolero 21/03/2019 - (Sul-Americana)

Assistir Águilas x Oriente Petrolero 21/03/2019 - (Sul-Americana)

{[['']]}

Aguilas, da Colômbia, e Oriente Petrolero, da Colômbia, concluem nesta quinta-feira, 21 de março, a programação de jogos da semana da primeira fase da Copa Sul-Americana em sua edição 2019. Ainda como parte da rodada de ida, o encontro será realizado no estádio Alberto Grisales, em Rionegro. O início está marcado para 21h30 (horário de Brasília). O duelo de volta foi agendado para 17 de abril.

Nesse primeiro estágio da Sula, os 44 clubes que se classificaram através de suas ligas nacionais enfrentam-se em sistema de ida e volta. Ao final dos jogos, avança quem somar maior número de pontos. Havendo necessidade, critérios como saldo de gols e tentos assinalados fora de casa são usados para desempatar a disputa. Em último caso, a decisão por pênaltis surge como recurso final de definição. Os 22 classificados aguardarão o encerramento da primeira fase da Copa Libertadores da América para conhecer os dez adversários restantes com quem brigarão pelo título no segundo semestre.

O desempenho recente do Aguilas

Novato em competições internacionais, o Aguilas não tem dado muitos motivos aos ser torcedores para que tenham esperanças de sucesso pelo seu desempenho no começo do Campeonato Colombiano. No sábado, 16 de março, como visitante, ficou no 1 a 1 com o Envigado, em encontro que fez parte da programação da décima primeira jornada da fase de classificação da Liga Águila.

Chegou a seis encontros sem vitórias (três empates e três derrotas). Ao menos para o duelo do sábado conseguiu achar atenuantes para justificar o retorno para casa sem os três pontos na bagagem. Até conseguiu sair em vantagem com gol de pênalti assinalado por Obrian logo aos 5 minutos da primeira etapa. Mas ainda no período inicial ficou em desvantagem numérica. Muñoz foi expulso aos 42 minutos. Acabou cedendo a igualdade e terminando o jogo com nove atletas com a exclusão de Contreras nos acréscimos da etapa final.

Com seis pontos (uma vitória, três empates e seis derrotas) está na vigésima – última – posição na tabela da fase de classificação do Torneio Abertura, que ao final de 19 jornadas vai conduzir os oito primeiros para os playoffs que indicação o campeão. A diferença para o Envigado, que fecha esse bloco, é de oito pontos.

Como mandante, o Aguilas fez cinco jogos. Ganhou um e sofreu quatro tendo assinalado quatro gols e sofrido oito. Tem como padrão tático duas linhas de quatro jogadores, uma defensiva e uma de meio-campistas, e dois atacantes.

A forma atual do Oriente Petrolero

O começo de ano do Oriente Petrolero é melhor, mas não muito. No domingo, 17 de março, pela décima terceira rodada do Torneio Abertura do Campeonato Boliviano, a equipe, fora de casa, levou 3 a 2 do Aurora. Foi a quarta derrota nos últimos cinco jogos.

Parado nos 16 pontos (quatro vitórias, quatro empates e cinco derrotas), caiu para sétima posição na tabela de classificação. A diferença para o Nacional Potosi, líder, que também disputa da Copa Sul-Americana, subiu para 12 pontos.

Como visitante, seu desempenho é ainda pior. Nesse ranking do Campeonato Boliviano, o Oriente Petrolero figura na décima primeira colocação entre os 14 participantes do torneio. Dos 18 pontos que disputou na condição de coluna dois, voltou para casa com somente dois (duas vitórias e quatro empates) tendo assinalado cinco gols e sofrido 11.

Usa um padrão tático ao menos na teoria mais defensivo que o rival desta quinta-feira. Tem cinco jogadores em sua primeira linha defensiva sendo dois laterais e três zagueiros. Eles são protegidos por três meio-campistas que se encarregam da marcação e da ligação com os dois atacantes, o principal deles Jose Castillo, autor de nove gols em dez partidas do Campeonato Boliviano.

Histórico dos confrontos entre Aguilas x Oriente Petrolero
Esta será a primeira partida envolvendo as equipes na competição.

Prognóstico final para Aguilas x Oriente Petrolero

A fragilidade técnica dos dois times faz com que o fator campo seja decisivo para que o prognóstico no sucesso do Aguilas seja indicado como melhor opção de palpite para o encontro que conclui nesta quinta-feira a programação de jogos da semana da Copa Sul-Americana versão 2019.